First Kho Kho World Cup : अगले साल 13 से 19 जनवरी तक होगा पहला खो खो वर्ल्ड कप, पांच महाद्वीपों की टीमें होंगी शामिल
First Kho Kho World Cup : इंटरनेशनल (International) खो खो फेडरेशन के साथ मिलकर खो खो फेडरेशन ऑफ इंडिया (Kho Kho Federation of India) 13 से 19 जनवरी के बीच इस टूर्नामेंट (tournament) का आयोजन करेगा. खो खो के पहले ही वर्ल्ड कप (World Cup) में दुनिया भर से 24 देश हिस्सा ले रहे हैं. जिसमें महिला (women) और पुरुष (men) दोनों टीमें हिस्सा लेंगी.
पांच महाद्वीपों की टीमें होंगी शामिल
केकेएफआई के अध्यक्ष (KKFI President) सुधांशु मित्तल (Sudhanshu Mittal) ने खो खो वर्ल्ड कप (Kho Kho World Cup) की तारीखों का ऐलान करते हुए बताया की पहले खो खो वर्ल्ड कप (First Kho Kho World Cup) में पांच महाद्वीपों (five continents) के 24 देशों की पुरुष और महिला टीमें हिस्सा लेंगी।
केंद्रीय मंत्री ने की घोषणा
केंद्रीय खेल राज्य मंत्री रक्षा खड़से ने वर्ल्ड कप में हिस्सा लेने वाले देशों के नाम का ऐलान किया। जिसमें अफ्रीका महाद्वीप (African continent) से घाना (Ghan), केन्या(Kenya), दक्षिण अफ्रीका (South Africa) और युगांडा (Uganda) हिस्सा लेंगे।
एशियाई महाद्वीप से ये देश होंगे शामिल
वहीं खो खो वर्ल्ड कप में हिस्सा लेने वाले एशियाई देशों (Asian countries) में मेजबान भारत (host India) के अलावा बांग्लादेश (Bangladesh), भूटान (Bhutan), इंडोनेशिया (Indonesia), ईरान (Iran), मलेशिया (Malaysia), नेपाल (Nepal), पाकिस्तान (Pakista), दक्षिण कोरिया (South Korea) और श्रीलंका (Sri Lank) की पुरुष और महिला टीमें शामिल होंगी।
यूरोपीय देशों से ये टीमें आएंगी
यूरोपीय देशों (European countries) में इंग्लैंड (England), जर्मनी (Germany), नीदरलैंड्स (Netherlands) और पोलैंड (Poland) शामिल हैं.
दक्षिणी अमेरिकी देशों से ये टीमें आएंगी
वहीं दक्षिणी अमेरिकी देशों (South American countries) में कनाडा (Canada), अमेरिका (USA), ब्राजील (Brazil) और पेरू (Peru) शामिल होंगे।
ऑस्ट्रेलिया महाद्वीप से ये टीमें आएंगी
ऑस्ट्रेलिया महाद्वीप (Australia continent) से न्यूजीलैंड (New Zealand) की टीम शिरकत करेगी।